본문 바로가기

사회적 거리두기 2단계 - 돌잔치 준비는 어떻게 해야하나?

2020. 8. 19. 댓글 개

어제 사회적 거리두기 2단계를 구체적으로 제한하는 정부의 방침이 발표 되었습니다.

이런 상황에서 돌잔치 준비는 어떻게 해야할지 고민이 될 거에요.

 

먼저 실내 50명 모임, 실외 100명 이상 모임은 금지한다고 하니 만약 돌잔치를 계획 중이라면 소규모 행사로 만족 해야 할 것 같습니다.

 

그래서 그런지 요즘 호텔의 소규모 돌잔치 문의가 많아 졌다고 하는데 이런 이유일 것 같네요.

회사 동료 및 지인들을 초대하는 50인 이상의 돌잔치 보다 가족끼리만 아기의 첫번때 생일인 돌잔치를 치르는게 어쩌면 현명한 선택일지 모릅니다.

 

가족들만의 소규모 돌잔치다보니 이왕이면 깨끗하고 조용한 호텔을 찾는다고 하네요.

 

호텔돌잔치 중에서도 뷔페메뉴 보다는 코스메뉴를 제공하는 곳으로 선택 하는 것이 요즘 분위기에 맞지 않을까요?

코스메뉴는 일반적으로 돌잔치를 진행하는 단독 행사장으로 직원들이 직접 서빙하는 스타일이라 여러모로 편합니다.

 

코스메뉴를 선택 할때 걱정하는 것 중 하나가 뷔페일때는 식사 양적으로 부족하지 않을까란 걱정을 안해도 되지만 코스메뉴로 진행시 혹시나 코스메뉴가 초대한 가족 어른들 입맛에는 맞을까? 양이 부족하지는 않을까? 걱정 되는 것이 사실입니다. 뷔페보다는 양적으로 부족할 수 있지만 정갈한 식사를 할 수 있다는 장점도 있기에 이점을 염두해 두고 사전에 코스메뉴를 충분히 숙지해 부족할 경우를 대비해야 합니다.

 

코스메뉴가 부족하다라고 생각되면 코스메뉴외 테이블 가운데 추가적인 요리를 미리 주문해 두면 부족한 부분을 해결 할 수 있습니다.

 

 

반응형
◀ 함께보면 유용한 글 ▶

◀ 댓글 ▶